• Авторизация


Дырочки странные в бахчевых 27-09-2012 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На днях покупала дыньку в Магните на Светлане. И уже у кассы обнаружила в ней дырочку - ощущение что пробита гвоздем, причем давно, дырочка как бы одресневела по краям.
Ну, побежала вернула эту дыньку снова в ящик.
Вчера купила арбузик в Перекрестке, тщательно осмотрела чтобы не было никаких дырок. Не было. А дома стала мыть его перед разрезанием, и обнаружилась-таки дырочка!
А арбуза хочется.
Поехала на Вертодром брать арбуз у оптовиков. На трех точках там искала арбуз без дырки, и на всех трех - дырявые! Это ж надо кому-то было не ленясь прокалывать эти тысячи арбузов поштучно?!
Причем, видать, народ уже обратил внимание, и дырки стали замазывать землей, но при мытье они становятся видны.
[438x434] Я писала в прошлом году, помните? Статью Странный запах у бананов с мандаринами.
То есть какие-то инъекции в сельхозпродукты делаются уже системно.
И человек, поев такого продукта, вполне может стать носителем какой-то бяки...
А потом зайдет скажем, на ферму, и пошло-поехало, птичий грипп или африканская чума...

Вот такие арбузы, которые покупать никто не хочет, наверняка же пойдут на корм скоту... И их скотское мясо нам же на обед и достанется...

PS. Приписка 17 октября: ниоткуда никакой реакции на этот пост не последовало. Проколотые арбузы по-прежнему продаются в Перекрёстке, а может и в других местах. В Перекрёстке теперь на дырочках процарапан крестик, то есть кто-то зачем-то обозначил поярче следы иньекций... Что чувствует человек, поевший такого арбуза? Боли по всей ширине подреберья, распёртость желудка газами (не кишечника, а именно желудка), отрыжка, слабость, потливость, сильное желание спать и при этом уснуть почему-то трудно...
У меня был пост как я отравилась дыней, довольно мощная была реакция организма...
Похоже на то что за качеством продовольствия у нас никто не следит, мало того - прямо-таки потакают всяким шалунишкам-экспериментаторам. Так что когда едете сюда отдохнуть, безопаснее будет привезти фрукты-ягоды с собой из дому.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
пермячка 27-09-2012-10:41 удалить
Может это результат накачивания для быстрого созревания. Надо будет обратить внимание....
Ответ на комментарий пермячка # пермячка, так уже конец сентября... Арбузы давным-давно созрели и сами.
naddi 27-09-2012-13:35 удалить
Ага! Накачивают арбузики чем-то. Два раза травилась арбузами даже в сентябре так, что теперь годами не ем.
LoraLarex 27-09-2012-14:37 удалить
я бы не стала такой арбуз есть
У нас накачанные арбузы называют" с нитратами". Они обычно непомерно крупные, имеют странноватый вкус и абсолютно не годятся на засолку. Дырочки я не видела по той причине, что я арбузы есть боюсь. А вдруг попадется с нитратами так плохо бывает после...
навито 27-09-2012-16:44 удалить
Лена, Это точно накаченные арбузы. Их накачивают для цвета или чтобы не были дряблыми. Ведь в дороге они сильно трясутся и поэтому становятся мягкими и быстро портятся . Отрежь кусок и положи в холодную воду ( на часок), если вода покраснеет, то кололи для цвета, если нет , то для твердости. Но в любом случае это химия. Лучше не кушать такие.
Neona01 27-09-2012-17:57 удалить
Отучили арбузы есть, я второй год не покупаю, только сейчас сообразила.
Ответ на комментарий сергеева_наталия #
Исходное сообщение сергеева_наталия
Причина не ясна.
во-во, и очень настораживает.
Ответ на комментарий naddi # naddi, да и я, наверное, буду с ними завязывать.
Ответ на комментарий LoraLarex #
Исходное сообщение LoraLarex
я бы не стала такой арбуз есть
я тоже. Странное чувство - выкинуть рука не поднимается, угостить кого совесть мешает, а сама и под расстрелом есть не стану!
Ответ на комментарий евгения_фещенко # евгения_фещенко, у нас огромные только привозные издалёка, а кубанские мелкие, вялые, вкус как у травы... Только для чистки почек и едим. Вернее, ели. Я уже пас!
Ответ на комментарий навито #
Исходное сообщение навито
Лучше не кушать такие.
Я пока его не взрезаю - написала в местную газету чтобы журналисты разузнали зачем бахчевые протыкают. Так что если они захотят посмотреть - взрежу при них.
Набрала в поисковике "Арбузы с дырочками" - так там сто статей как мужчинам использовать арбуз вместо проститутки, и пара статей о том что арбузы в продаже явно наколотые шприцами.
Ответ на комментарий Neona01 # Neona01, ты права, даже одна мысль об арбузах стала вызывать подташнивание.
навито 27-09-2012-18:51 удалить
Ну ты меня и повеселила!!!!(в первой части) А вообще молодец, что подбросила материал журналистам. Сходила сразу в магазин, посмотрела на все арбузы, что сверху, дырок не видно. Завтра пойду покупать ,рассмотрю повнимательнее. О результатах сообщи нам.
Подруга недавно (недели две назад) рассказывала, что купила в "Магните" арбуз, а когда домой принесла и помыла он оказался проколот чем то (тоже с дырочкой). И я помню, что она рассказывала, что прокол был одеревеневший. А вообще говорят в "Магнит" свозят весь некачественный товар (если где то о чём то пишут , что оно вредно то эту вредность обязательно найдёжь в продаже в "Магните").
LoraLarex 28-09-2012-07:20 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # а я вот купила сегодня арбузец ....у него куча пятнышек, но не таких как у твоего ...и сама не знаю что делать ??? мне впервые попал такой арбуз ...
Ответ на комментарий LoraLarex # LoraLarex, враги есть? Угости :))
Ответ на комментарий Серебряная_вязь # Серебряная_вязь, значит, это по всей России - накачивают в бахчевые всякую дрянь, да еще, небось, немытыми руками. Как-то ходила молва что вводят мочу, уж не знаю с какой целью... Наш Роспотребнадзор, видимо, где-то в другой стране для своих семей покупает арбузы.
LoraLarex 28-09-2012-12:01 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # проверила на нитраты -вроде водичка не окрасилась ))) враги? а чо, я ничо? )) вроде бы нет ))
naddi 29-09-2012-18:12 удалить
Как отличить "наколотый" селитрой арбуз от качественного натурального продукта

Поверьте, это совсем не сложно. Для начала позвольте рассказать о технологии накола. Арбуз гораздо быстрее растет на химикатах, потому когда маленький арбузик формируется, нехорошие дяди осыпают его селитрой. Конечно, арбузик вбирает в себя селитру, и, конечно, бахча становиться ему совершенно не нужна, поэтому хвостик отсыхает, и арбуз существует уже автономно от земли (разве что в соединении с селитрой). Поэтому первый признак накаченного продукта - отсохший (сухой) хвостик или вообще его отсутствие. У правильно арбуза хвостик подсыхает, но не отваливается!
И все бы хорошо с селитровым арбузом, кроме одного - продавать такой продукт нельзя - он совершенно зеленый внутри. Тогда хитрецы химики делают арбузу укольчик с красителем - сами понимаете, что наш организм не очень-то радуется красителям. Итак, нашему милому арбузику делают укол. Соответственно, на его шкурке остается след. Небольшая темная дырочка, диаметром примерно в 2-3 миллиметра. Заметить ее не так трудно, если постараться. Особенно любят колоть в желтый бочок арбуза, и потом говорить, что "он лежал на сучке" или "жучок подтачил" и тому подобную чушь. Не верьте! Вас бессовестно обманывают и собираются отравить. Поэтому второй, и собственно говоря, главный признак - наличие следа от укола - небольшой дырочки в кожуре арбуза.
Конечно, наколотый арбуз обладает специфическими вкусовыми качествами, но я предпочитаю определить некачественный продукт до того, как он попадает на стол и в желудок. Чего и вам желаю.
Будте здоровы и внимательны к себе. Не позволяйте себя обманывать. Ведь, если мы перестанем покупать наколотые арбузы, глядишь, их перестанут привозить :)
Спасибо за внимание.
Виктория Алекс или Liluelle.
Ответ на комментарий naddi # naddi, спасибо за инструкцию! Жаль что этим занимаются только покупатели, а не контролирующие органы.
Elena_ARVIK 01-10-2012-14:22 удалить
Слышала, что арбузы "накачивают", как впрочем и некоторые другие продукты. Вот дырочек сама не видела, может потому, что редко покупаю арбузы? Спасибо за наводку и отдельно за полезную информацию naddi. Будем внимательнее.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Elena_ARVIK 01-10-2012-14:23 удалить
Ответ на комментарий naddi # naddi, спасибо за ценную информацию!
Ответ на комментарий LoraLarex #
Исходное сообщение LoraLarex
мне впервые попал такой арбуз ...

А ты не связываешь свое нынешнее недомогание с этим арбузом? Отравление может вызывать подъем температуры...
elinor_051 01-10-2012-19:18 удалить
Про накачанные арбузы читала уже давно. Пару лет назад сама отравилась. Теперь покупаю один арбуз в два года.
LoraLarex 02-10-2012-06:48 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Лен , нет ...у меня и сопли , и горло болит ...это орви , тем более, что маленькая бацилла -рядом ...ребенок тоже болеет
Ответ на комментарий Elena_ARVIK # ARVIK, раз повадились безнаказанно колоть, то гадость могут куда угодно засунуть - хоть в мясо - что его шприцуют это давно всем известно, а вот чем... Может, мочой сифилитика, а может - харкотой туберкулезника... У нас все разрешено, мы ж не Китай, где за добавку чего-то там в детское питание взяли да и шпокнули производителей...
Ответ на комментарий elinor_051 # elinor_051, в том-то и обида что давно все знают, но до сих пор никто не наказан...
Могу всем поведать об оригинальном вредительстве у нас в Химках. Молодёжь, заражённая национальной неприязнью к азербайджанцам - торговцам, протыкает ночью ( чтобы никто не видел ) арматурными прутьями бахчевые развалы, размещаемые в решётчатых ограждениях. Что можно заносить внутрь при таком вредительстве - одному богу известно! А вообще - с ценами на арбузы у нас в Москве творится безобразие. Раньше как было? Сначала цена была большая 15-18 руб. Многим - не по карману.Потом постепенно в течение месяца-двух снижалась и доходила до 3-6руб. Теперь как засадили 20 - тник, так на всех абсолютно развалах и рынках держат до морозов. Потом видишь на свалках целые самосвалы опрокидывают с арбузами. При советской власти такого не могло быть!!!


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дырочки странные в бахчевых | Елена_Ориас - Дневник Елена_Ориас | Лента друзей Елена_Ориас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»