Никто ни черта не смыслит в технологии приготовления чая. Я — смыслю!
Вот, к примеру, напиток со звучным названием «ГЕНОЦИД». Изготовление этого царственного напитка занимает не менее трёх дней.
В первый день колба с сырой водой ставится на горелку, вода доводится до кипения и в неё всыпается пара ложек заварного чая. Не имеет никакого значения сорт будущего шедевра.
Пьёшь себе.
Но это — только начало.
На второй день во вчерашнюю колбу добавляется ложечка свежей заварки и доливается из-под крана вода. Всё это ставится на горелку и снова доводится до кипения. Пьёшь себе то, что получилось. Но и это ещё не всё.
На третий день (вот и настал Третий День!) бедную колбу снова доливают из-под крана, снова досыпают свежей заваркой не важно какого сорта и — СТАВЯТ НА ГОРЕЛКУ. После закипания содержимого колбы Геноцид готов!
Однажды Великий Знаток и Ценитель Чая, мой шеф Ринальд Анатольевич Караев счастливо подоспел к завершению Церемонии, то есть — на Её Третий День. Отпив из запотевшего стакана, Знаток воскликнул:
-Теймур Алиевич, как хорошо вы умеете заваривать чай!
Я скромно промолчал.