[700x464]
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Копченая паприка сладкая - 1 ч.л.
Гранатовый сироп - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Хариса - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Баклажаны вымыть, разрезать на дольки.
Обжарить на растительном масле до румяности на сильном огне.
Обжаренные кусочки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду налить растительное масло, гранатовый сиром, мед, томатную пасту, прогреть на среднем огне до загустения.
Выложить в соус баклажаны,добавить паприку, харису, соль, перец и акуратно перемешать.
Добавить рубленую зелень с чесноком, перемешать и прогреть минуты 3.
Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!