Очень ароматная подливка, получается из сушеных грибов.
Подходит к пюре, рису, гречке, макаронам...
Грибы сушеные ( у меня белые и подосиновики)- 2ст.
Опята мороженные -1ст
Лук-1шт
Сливки 22%-300гр
Соль по вкусу
Сушеные грибы залить кипятком, через 5 минут слить, промыть. еще раз залить кипятком , оставить на 2 часа.
Грибы отжать, мелко нарезать отправить в сковородку,туда же опята , залить водичкой в которой запаривали грибы и тушить под крышкой минут 20-25. Как жидкость испариться, добавить масло, мелко рубленый лук . обжарить на медленном огне минут 10-15, посолить по вкусу. Добавить сливки , прогреть но не кипятить.
Приятного аппетита!