• Авторизация


Буженина в пароварке 16-01-2012 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу предложить Вам , вариант буженины в пароварке.
Раньше запекала в духовке, но после того, как попробовала в пароварке, духовка отпала)))

Нам понадобится:

Свиная шейка- 2кг
Горчица дижонская с зернами- 4 ст.л
Хариса ( порошок или паста)- 3 ч.л
Соль крупная-2 ст.л
Лавровый лист - 1ч.л
Перец белый- 1 ч.л
Орегано- 1 ч.л
Чеснок- 7 зубчиков
Фольга
Рукав для запекания.

Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой. 
Шпигуем чесноком, натираем специями.
Заворачиваем в фольгу( очень плотно)
Кладем в холодильник минимум на 5 часов( я оставляю на ночь)
Кладем в рукав для запекания,делаем пару дырочек иголкой ,сверху. 
Готовим в пароварке 1,5-2 часа на среднем огне
Остужаем не разворачивая , оправляем в холодильник минимум на 3 часа. 
Буженина получается , очень сочная, легко режется...

Попробуйте!
Приятного аппетита!

 

[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Dushka_li 25-01-2012-19:23 удалить
Ох, я не знала, что Вы тут выкладываете свои рецепты. Выложила уже этот Ваш рецепт у себя.
Простите. Больше не буду. Буду цитировать.
Галююша 25-01-2012-20:45 удалить
Ответ на комментарий Dushka_li # Было бы лучше))Dushka_li,
samolena 06-02-2012-11:42 удалить
Извините, пожалуйста, я сейчас задам вопрос, может быть он дурацкий фольгу снимаем, перед тем как класть в рукав для запекания или нет?
Галююша 06-02-2012-13:21 удалить
Ответ на комментарий samolena # Нормальный вопрос)) В фольге и в рукаве готовить.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в пароварке | Галююша - Дневник Галюша | Лента друзей Галююша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»