• Авторизация


Пирожное 04-10-2011 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бисквит:

_________

Яйца-6 шт

Мука-200гр

Сахар- 200гр

Грецкие орехи- 3ст.л (молотые)

Корица-1ч.л

Разрыхлитель-1ч.л

 

 

Яйца с сахаром взбить на водяной бане(яичная масса должна прогреться до 25гр)

Снять с водяной бани и продолжать взбивать, до густой пены(масса должна увеличиться в 5 раз)

Вводим просеянную муку с разрыхлителем,орехи, корицу , аккуратно перемешиваем не взбивая.( тесто должно  быть пышное , не густое)

Перелить в форму для выпечки , в разогретую духовку при 200гр на 20-30 минут(готовность проверьте деревянной шпажкой)

Остудить бисквит ,разрезать на 2-3  части ( форму для выпечки не смазывать маслом, бисквит плохо поднимется. Проложите пергаментом.)

 

Крем-суфле

 

Сливки 33-35%-500мл

Желатин-1 пластинка

вода-150

Клубника-15 штук

Сахарная пудра-60г

 

Охлажденные сливки ,взбить венчиком или с помощью миксера ( со средней скоростью) до густого крема. Когда сливки взобьются, добавить просеянную пудру. Отправить в холодильник.

 

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику залить водой и прокипятить. Желатин отжать, добавить к клубнике, перемешать и сразу снять с огня, измельчить .Остудить до комнатной температуры.

Формой вырезать кружки ( диаметр  какой хотите)

Из остатков бисквита, сделать крошку( я ее слегка подсушила на гриле)

Соединить крошку, клубничное желе и 3 ст. л сливок.

В форму кладем бисквит(см.фото) крем, бисквит, крем, бисквит, сливки.

Отправляем в холодильник на час. Через час извлекаем пирожное из формы , смазываем взбитыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой. и еще на час в холодильник.

Приятного аппетита!

 

[показать]

[показать]

[показать]

 

[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Julia_Frank 04-10-2011-20:04 удалить
Очень интерессный рецепт...спасибо...
Галююша 04-10-2011-20:05 удалить
Ответ на комментарий Julia_Frank # Julia_Frank, на здоровье!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное | Галююша - Дневник Галюша | Лента друзей Галююша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»