Бисквит:
_________
Яйца-6 шт
Мука-200гр
Сахар- 200гр
Грецкие орехи- 3ст.л (молотые)
Корица-1ч.л
Разрыхлитель-1ч.л
Яйца с сахаром взбить на водяной бане(яичная масса должна прогреться до 25гр)
Снять с водяной бани и продолжать взбивать, до густой пены(масса должна увеличиться в 5 раз)
Вводим просеянную муку с разрыхлителем,орехи, корицу , аккуратно перемешиваем не взбивая.( тесто должно быть пышное , не густое)
Перелить в форму для выпечки , в разогретую духовку при 200гр на 20-30 минут(готовность проверьте деревянной шпажкой)
Остудить бисквит ,разрезать на 2-3 части ( форму для выпечки не смазывать маслом, бисквит плохо поднимется. Проложите пергаментом.)
Крем-суфле
Сливки 33-35%-500мл
Желатин-1 пластинка
вода-150
Клубника-15 штук
Сахарная пудра-60г
Охлажденные сливки ,взбить венчиком или с помощью миксера ( со средней скоростью) до густого крема. Когда сливки взобьются, добавить просеянную пудру. Отправить в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику залить водой и прокипятить. Желатин отжать, добавить к клубнике, перемешать и сразу снять с огня, измельчить .Остудить до комнатной температуры.
Формой вырезать кружки ( диаметр какой хотите)
Из остатков бисквита, сделать крошку( я ее слегка подсушила на гриле)
Соединить крошку, клубничное желе и 3 ст. л сливок.
В форму кладем бисквит(см.фото) крем, бисквит, крем, бисквит, сливки.
Отправляем в холодильник на час. Через час извлекаем пирожное из формы , смазываем взбитыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой. и еще на час в холодильник.
Приятного аппетита!