Поспели перчики, томаты...
Пора заняться заготовками))
Такие симпатичные помидоры выросли)) красные, желтые, оранжевые, розовые, бордовые.
Еще 2 ведра зеленых ,ждут своего часа.
Ингредиенты:
Помидоры-3кг,
Болгарский перец-4кг,
Сахар-5ст.л,
Соль-1ст.л( пробуйте по вкусу)
Растительное масло-1ст
Уксус 9%-2ст.л
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть , вырезать семена и разрезать на 6 частей, вдоль.
Прокрученные томаты, перелить в большую кастрюлю , добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь и кипятить минут 10, кладем перцы и варим 30 минут на медленном огне. Влить уксус, снять с огня.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.