Ингредиенты:
450 мл теплой воды
13 г свежих дрожжей /* я сухие брала */
500 г ржаной муки грубого помола с добавлением зерен
1-2 ч. л. соли
1-2 ч. л. темной патоки
Дрожжи смешать с водой и патокой. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль. Накрыть и оставить подходить на час.
На столе, как следует присыпанном мукой, раскатать тесто толщиной 2,5-3 см и вырезать овалы, прямоугольники....как больше нравится. Наколоть их, переложить на противень, накрыть и дать подойти еще 40 минут.
Выпекать при 250С, 25-30 минут.
Разрезать лучше вдоль ,так будет удобно положить сырок,ветчинку,помидорку.... по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за рецепт, Анне!