Сварила свеклу для борща
(обычно пассирую в сыром виде,когда свекла молодая)оказалось много))
Вот и решила приготовить винегрет в упрощенном варианте.
Для борща потребуется:
На з-х литровую кастрюлю
Мясо-300г(у меня говяжья мякоть)
Свекла-2шт
Капуста квашенная
Перец болгарский-1шт
Лук-1шт
Морковь -1шт
Картошка(я варю без нее)
Соль,перец любимые специи
Готовим бульон в течении часа,достаем мясо делим на кусочки. Кладем капусту в бульон и пусть варится под крышкой на медленном огне,пока мы готовим заправку .
Режем лук,перец,морковь на терке. Перекладываем в сковородку и пассируем на растительном масле .
Отварную свеклу,очистить натереть на крупной терке(можно и порезать,кому.как нравится)
Перекладываем к нашей заправке перемешиваем и сбрызгиваем слегка лимоном,но не очень много ,капуста квашеная.
Заправку со свеклой выкладываем в кастрюлю. Солим ,перчим,пробуем )) Поварить еще минуты з после закипания и все готово.
Подавать со сметаной и свежей зеленью, мы еще чесночек выдавливаем))
Осталась свекла и я сделала "почти винегрет "
Свекла
Огурцы соленые
Зеленый лук
Растительное масло
Доча очень любит свеклу, она ее ест как я блоки)))) А в виде винегрета уж точно не откажется.