• Авторизация


Восточное блюдо Димляма в тыкве (фаршированная тыква) 21-01-2020 03:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Димляма, дымляма, димлама, дымлама, дамлама, домляма, думляма, дымдама и оно же, кажется, басма. Все это наднациональное, потрясающе вкусное и очень "популярное блюдо тюркских народов. Представляет из себя тушёные овощи (капуста, картофель, морковь, болгарский перец, лук, баклажан и др.) с мясом и жиром. Блюдо распространено преимущественно в земледельческих районах Средней Азии, а также у крымских татар.

Димляма - родственное блюдо хашламе и они действительно очень похожи и по составу, и по простоте приготовления. Кстати, несмотря на то, что блюдо из простых ингредиентов и просто готовится - оно по сути вполне праздничное и по виду, и по вкусу.




Untitledmnj (174x27, 4Kb)

Тыква среднего размера
Мясо - 500гр
лук - 1 шт
помидоры - 2 шт
картофель - 4 шт
болгарский перец - 1шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1 головка
соль специи
Untitledcvbefh (697x344, 112Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
laura_mz 29-02-2020-17:03 удалить
Привет Ольга дорогая, мы в ташкенте делали это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. И в дополнение к этому рецепту нарезали капусту толстыми кусками. Сверху клали капустные листья. Получалось что всё делалось на пару и пропитывалось мясным соком. На самое дно выкладывали мясо баранину или говядину, предварительно слегка обжарив.
17.01.2024 ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем рождения дневничка!!!! Пусть растёт и дальше процветает, Откроет много новеньких страниц, Научится всему, чего не знает – Для лучшего не может быть границ! Картинка


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восточное блюдо Димляма в тыкве (фаршированная тыква) | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»