Это цитата сообщения
Ashleybu Оригинальное сообщение
[показать]
Клафути - это традиционный французский пирог из вишни, получивший распространение в 19 веке. Кроме вишни, его так же можно приготовить из любых сочных ягод, которые у вас окажутся под рукой. (если на дворе зима, то можно использовать замороженные ягоды или консервированную вишню/черешню)
В моем примере используются три вида ягод: клубника, черника и малина.
Что нужно:
столовая ложка цедры лимона,
мука 100 грамм,
сахар 100 грамм,
молоко 230 мл.,
пакетик ванильного сахара,
2 яйца,
ягоды по выбору (количество зависит от размера вашей формы для запекания)
Как готовить:
В большую миску высыпать лимонную цедру (в моем случае сушеная), муку, сахар, ванильный сахар, разбить яйца и вылить молоко.
Все смешать в однородную массу (лучше всего с помощью миксера).
Подготовить форму, в которой будете запекать ваш Клафути.
Дно формы равномерно покрыть щепоткой сахара.
Вымыть ягоды и постепенно выкладывать в форму.
Подготовить форму, в которой будете запекать ваш Клафути.
Дно формы равномерно покрыть щепоткой сахара.
Вымыть ягоды и постепенно выкладывать в форму.
[показать]
Вылить полученное тесто на выложенные ягоды в форме.
[показать]
Поставить в духовку на 180 градусов Цельсия на 40 минут.
[показать]
Приятного аппетита!
Автор Ekaterina
ИСТОЧНИК