Новое научное исследование о вреде мяса
24 марта 2009
Употребление мяса вызывает рак
[показать]Американские ученые получили новые данные о том, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода
Как утверждает руководитель проекта Рашми Синха, вредным является так называемое "красное" мясо, то есть баранина, говядина, свинина и производимые из них гамбургеры, сосиски, мясные холодные закуски и бекон. При этом мясо птицы и рыбы не наносит вреда организму, отмечает врач.
В течение 10 лет исследователи наблюдали за состоянием здоровья 545 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года, которые в определенные промежутки времени рассказывали врачам о том, что именно они едят. Как оказалось, при употреблении большого количества "красного" мяса у мужчин на 22% возрастает опасность заболеть раком и на 27% увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Среди женщин обнаружились другие показатели. У любительниц мяса на 20% возрастает возможность появления раковых заболеваний и на 50% увеличивается вероятность возникновения кардиологических проблем, сообщает ami-tass.ru.
Источник: http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/24/srochno/401124/
другие СМИ:
http://www.argumenti.ru/news/news/11181
http://www.newsru.com/world/24mar2009/meet.html
http://www.ca-news.org/news/97231?from=ya
http://versii.com/news/175647/
http://science.compulenta.ru/412892/?r1=yandex&r2=news
http://www.gzt.ru/health/2009/03/24/223026.html
http://www.vovremya.info/news/1237886236.html
http://www.izvestia.ru/news/news200496
http://news.mnl.ru/technology/?news_id=2438
http://inopressa.ru/article/24Mar2009/wp/viande.html