Тефлоновая посуда вредит здоровью
10-02-2010 00:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Люди, использующие кухонную посуду с антипригарным покрытие, чаще других имеют проблемы с щитовидной железой - к такому выводу пришли британские исследователи из Университета Эксетера. Всему виной – само покрытие, которое содержит вредное вещество – перфтороктановую кислоту.
В ходе своего исследования учение из Великобритании замеряли уровень этой кислоты в организмах юных американцев, возраст которых не превышал 20 лет. Длилось исследование на протяжении 7 лет – с 1999 по 2006 года.
Выяснилось, что наиболее часто проблемы с щитовидной железой имели наблюдаемые, у которых превышен уровень именно этой кислоты. В дальнейшем ученые собираются продолжить исследования и установить точную зависимость между болезнью и перфтороктановой кислотой.
23 Января 2010
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote