Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеКУРИЦА В АНАНАСАХ
Из 300-граммовой банки консервированных ананасов слейте весь сироп. Добавьте к нему 3 ст.л. соевого соуса, столовую ложку тертого корня свежего имбиря, сладкую и острую сухую паприку по вашему вкусу (я добавила чайную ложку сладкой и треть ч.л. острой), треть ч.л. карри. Нарежьте полукольцами большую луковицу.
Курицу выпотрошите, вымойте и обмажьте маринадом со всех сторон. Ананасы из банки, имбирь из маринада и половину нашинкованного лука отправьте внутрь птички, остальной лук разложите под- и на- курочке. Заверните в фольгу, положите в миску и немного придавите сверху. Поставьте в холодильник на сутки-двое-трое, переворачивая вместе с фольгой каждые 12 часов (примерно)))
В день "Ч" выложите курочку на фольгу, чуть присолите ее , лук с поверхности вложите внутрь, к ананасам, остатками маринада полейте сверху и запекайте, поливая выделившимся соком почаще. Если начнет подгорать, прикройте верх фольгой.
[400x333]