Ингредиенты
Яйца 4шт
сахар 150г
мука 260г
корица 1 ч.ложка
масло сливочное 100г
сода 1 ч.ложка
разрыхлитель 1 ч.ложка
грецкие орехи 100г
яблоки средние 5шт
сахарная пудра
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пышной массы. Я взбила до мягких пиков. Добавить по одному желтки, затем постепенно ввести сахар и размягченное масло. В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять. Муку смешать с рублеными орехами и корицей, затем аккуратно смешать с яичной массой. Яблоки натереть на крупной терке, слегка отжать и смешать с тестом.
Форму размером 20х30 выложить пекарской бумагой, уложить тесто и выпекать в разогретой до 220градусов духовке, примерно 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Очень приятный пирог к чаю, кофе.