• Авторизация


Без заголовка 10-12-2012 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Террин из баклажанов и перцев

 

[показать]

 

Ингредиенты для рецепта Террин из баклажанов и перцев


баклажаны - две штуки.
перец сладкий красный и желтый - по две штуки.
сыр адыгейский - 300 грамм
масло растительное - 100 миллилитров
чеснок - 1 головка
лавровый лист - две штуки.
сок 1 лимона

Способ приготовления рецепта Террин из баклажанов и перцев

Духовку разогреем до 190 С. Перцы разрежем на 4 части, очистим от семечек и плодоножки. Баклажаны нарежем тонкими аккуратными ломтями шириной 0.5 см. Противень смажем маслом, положим перцы и баклажаны, положим между ними дольки чеснока и лавровый лист, польем сверху маслом, баклажаны польем лимонным соком, все посыплем солью и запечем в духовке до размягчения.

Перцы очистим от кожицы.

Миску выстелим пищевой плёнкой так чтобы края её свешивались. Вдоль бортов миски уложим испечены баклажаны, слегка наезжая одним на другой и чтобы края выступали над миской. На дно положим красный и жёлтый перец, сверху часть сыра. Выложим слоями перец и сыр пока они не будут использованы. Выступающие края баклажан завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка. Закроем пищевой плёнкой, сделаем в ней пару небольших дырочек, чтобы стекало лишнее масло. Сверху поставим груз. Поставим в холодильник для прессования как минимум на 12 часов. Дальше груз снимем, сольем излишек масла, накроем миску блюдом, снимем пищевую плёнку.

_______________

К праздничному столу нужно не только приготовить вкусные блюда, но и купить отличные напитки. Чтобы определиться какие именно выбирать, посмотрите предложения официального сайта vodka-baikal.com . Водка Байкал - первая органическая водка в России.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | калюдка - Дневник Калюдка | Лента друзей калюдка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»