• Авторизация


Без заголовка 13-10-2012 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Автор: Ильдар Каримов

[460x336]

 

Что-то везет мне в последнее время на интересные рецепты: то сестра «подогнала» горбушу с овощами в духовке, а теперь вот друзья посоветовали рецепт рагу с курицей.

Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует  интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с Вами.

 

Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:

- курица, примерно 1.3 кг

- сладкий перец, 3 шт.

- чеснок, 1 головка

- томатная паста, 2 ст. ложки

- соевый соус, 2.5 ст. ложки

- мед, 3 ст. ложки

- репчатый лук, 2 головки

- растительное масло, 2-3 ст. ложки

- черный молотый перец, соль

- свежие листья мяты и базилика

[460x345]

Сначала очистили овощи

[460x328]

Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки

[460x315]

Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем  томатную пасту

[440x384]

Сюда же – соевый соус

[460x286]

И, наконец, мед

[460x334]

Всю эту вкусность тщательно перемешиваем  и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.

[460x345]

Опять все перемешиваем  и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.

[460x325]

Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.

[460x345]

И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда

[460x286]

Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.

Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем  все кусочки равномерно с двух сторон.

[460x345]

Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)

[460x319]

Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу.

[460x345]

Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.

[460x364]

Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.

[460x349]

Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

[460x345]

gurman2463.ru/vtorye-blyuda/recept-ragu-s-kuricey-kurinoe-ragu.html#more-1558
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | калюдка - Дневник Калюдка | Лента друзей калюдка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»