Готовим рыбные котлеты
Ингредиенты
На 1 кг. рыбы - 60 гр. сливочного масла, 1 стакан растительного масла, 1 стакан молотых сухарей, 5-6 яиц, 4 ломтика черствого хлеба, 2 вареные картофелины, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 мускатный орех, молотый черный перец, соль
Приготовление
Подготовленную и разрезанную на куски рыбу пропустить через мясорубку вместе с хлебом, смоченным в сметане. Полученную смесь вымешать с 1 яйцом и 1 яичным желтком, 1/2 масла, размятым вилкой картофелем, черным перцем, тертым мускатным орехом и солью по вкусу (если смесь будет очень жидкой, прибавить 1-2 ст. ложки сухарей).
Из массы сформировать котлеты, каждую обвалять в муке, смочить в оставшихся взбитых яйцах и яичном белке, затем запанировать в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле.
Подавать с овощами и ломтиками лимона.