[показать]Состав:баклажаны (пузатые) - 3 шт морковь - 3 шт лук репчатый - 1 шт сельедерй - 1 пучок чеснок - 2 зубка (по желанию) растительное масло соль, перец Способ приготовления: Баклажаны промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить и охладить. На каждом баклажане сделать продольный разрез (в виде кармана) и поставить под гнет на 1-2 часа, чтобы стелка вся лишняя вода. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить морковь, натерную на крупной терке, половину мелко нарезанного сельдерея, посолить, поперчить и добавить чеснок. Оставшуюся часть стеблей сельдерея ошпарить кипятком для мягкости. Баклажаны наполнить фаршем и обвязать стеблем сельдерея, уложить в эмалированную кастрюлю (или стеклянный контейнер), придавить чем-то тяжелым и оставить на 3 дня при комнатной температуре для начала брожения, затем снять груз и поставить в холодильник. |