Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеПаэлья с морепродуктами

Ингредиенты
На 200 гр. помидоров - 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 гр. лосося, 200 гр. очищенных королевских креветок, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 гр. зеленого горошка, 300 гр. круглозернового риса, 250 мл. сливок, 500 мл. бульона, 1 ч. ложка куркумы, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Лосось вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Креветки ополоснуть и обсушить на бумажном полотенце.
Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить на нем креветки до золотистого цвета. Затем креветки выложить и жарить на сковороде лук и чеснок 3 минуты, помешивая.
Добавить помидоры, горошек и рис и готовить, помешивая, 5 минут. Влить сливки и бульон, приправить все солью, молотым черным перцем и куркумой. Варить под крышкой 10 минут на слабом огне.
Выложить на рис жаренные креветки и кусочки лосося, накрыть паэлью крышкой и готовить еще 10 минут на слабом огне. По желанию украсить готовое блюдо веточкой петрушки и ломтиком лимона.