• Авторизация


Без заголовка 26-06-2010 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения A-lekssa Оригинальное сообщение

Плов

Спасибо автору: http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
[500x375]

Ингредиенты



-1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
-1 кг риса
-600 г моркови
-500 г лука
-1 ст.л. зиры
-1 ст.л. барбариса
-1/2 ст.л. куркумы
-1 головка чеснока
-красный молотый перец (по вкусу)
-черный молотый перец (по вкусу)
-1,5 ст.л.соль
-1 стакан растительного масла (можно чуть меньше-3/4).

Рецепт приготовления




[300x225] Лук нарезать соломкой.


[300x225] Морковь нарезать брусочками.


[300x225] Мясо нарезать небольшими кусочками.


[300x225] В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.


[300x225] Добавить мясо, обжарить.


[300x225] Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)


[300x225] Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.


[300x225] Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.


[300x225] Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.


[300x225] Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.


[300x225] Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | калюдка - Дневник Калюдка | Лента друзей калюдка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»