• Авторизация


Без заголовка 06-01-2010 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Баранья нога, фаршированная кешью и виноградом



Самый, что ни на есть "тигриный" ужин...)) 

[показать]

С удовольствием предлагаю вам мое новогоднее блюдо - изюминку стола - баранью ногу, фаршированную  кешью и виноградом. Давно я ее не готовила. А вот в этот раз - захотелось мяса. Вкусного, сочного, нежного мяса.  Знаете, даже гарнир не нужен был. Во-первых, у меня было много закусок и салатов, во вторых - совсем не хотелось "утяжелять" это восхитительное блюдо. Скоро Рождество, Крещение, Старый Новый год, попробуйте, приготовьте.  И услышите столько же похвал и  восхищения, сколько я!))))

 

Ногу баранью зачистить от пленок, лишнего жира, обрубить  позвоночную кость и голяшку. Вымыть, обсушить салфетками. Весь жир срезать не надо, лучше оставить тонкий слой,  он вытопится в процессе запекания и впитается в мясо, сделав его еще нежнее.

[показать]

Сделать соус - 2 ст. ложки горчицы(готовой),  полчайной ложки зиры, имбиря, белого перца, ст. ложка меда, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.

[показать]Ногу тарететь солью и черным перцем. Сделать острым ножом глубокие  надрезы. Смазать кисточкой внутри разрезов соусом и зафаршировать орешками и виноградом. Винограда   - не жалея, вкус у баранины от него- восхитительный получается.

[показать]

Обмазать мясо оставшимся соусом и уложить его в пакет для запекания, плотно завязать,уложить в сотейник и поставить в духовку, температура 170 градусов. На три часа.

[показать]

 

Через два часа пакет надрезать. Будьте осторожны, пар может обжечь.  Полить ножку  соком(его получится много, полить обильно и  поставить еще на  час в духовку. А чтобы сверху нога не подсыхала, накрыть ее листом фольги. Периодически поливать.

Выложить на блюдо, украсить свежими овощами,  листьями салата, маслинами и лимоном.

Приятного аппетита!

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | калюдка - Дневник Калюдка | Лента друзей калюдка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»