Самый, что ни на есть "тигриный" ужин...))
С удовольствием предлагаю вам мое новогоднее блюдо - изюминку стола - баранью ногу, фаршированную кешью и виноградом. Давно я ее не готовила. А вот в этот раз - захотелось мяса. Вкусного, сочного, нежного мяса. Знаете, даже гарнир не нужен был. Во-первых, у меня было много закусок и салатов, во вторых - совсем не хотелось "утяжелять" это восхитительное блюдо. Скоро Рождество, Крещение, Старый Новый год, попробуйте, приготовьте. И услышите столько же похвал и восхищения, сколько я!))))
Ногу баранью зачистить от пленок, лишнего жира, обрубить позвоночную кость и голяшку. Вымыть, обсушить салфетками. Весь жир срезать не надо, лучше оставить тонкий слой, он вытопится в процессе запекания и впитается в мясо, сделав его еще нежнее.
Сделать соус - 2 ст. ложки горчицы(готовой), полчайной ложки зиры, имбиря, белого перца, ст. ложка меда, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.
[показать]Ногу тарететь солью и черным перцем. Сделать острым ножом глубокие надрезы. Смазать кисточкой внутри разрезов соусом и зафаршировать орешками и виноградом. Винограда - не жалея, вкус у баранины от него- восхитительный получается.
Обмазать мясо оставшимся соусом и уложить его в пакет для запекания, плотно завязать,уложить в сотейник и поставить в духовку, температура 170 градусов. На три часа.
Через два часа пакет надрезать. Будьте осторожны, пар может обжечь. Полить ножку соком(его получится много, полить обильно и поставить еще на час в духовку. А чтобы сверху нога не подсыхала, накрыть ее листом фольги. Периодически поливать.
Выложить на блюдо, украсить свежими овощами, листьями салата, маслинами и лимоном.
Приятного аппетита!