10 порций
что нужно:
кинза - 1 пучок
баклажаны - 5 шт. среднего размера
масло растительное - 3 ст. л.
лук репчатый - 3 луковицы
базилик - 1 пучок
грецкие орехи очищенные - 200 г
перец острый, очищенный от семян - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
шафран - 1 ч. л.
сок гранатовый - 0,5 стакана
соль
что делать:
шаг 1 Орехи измельчить с шафраном, острым перцем и очищенным чесноком. Добавить гранатовый сок, 2 стакана воды и 2 ч. л. соли.
шаг 2 Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить ореховый соус, довести до кипения и варить 15 мин.
шаг 3 Баклажаны очистить и нарезать кружками. Посолить и оставить на 30 мин. Промыть, слегка отжать и обжарить в 2 ст. л. масла, по 3 мин. с каждой стороны. Зелень измельчить. Посыпать ею подготовленные баклажаны, затем залить их кипящим соусом. Дать остыть.
Перед подачей к столу посыпать зернами граната.
посмотреть этот рецепт с пошаговыми фото