• Авторизация


Правильная печенка 07-11-2008 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

Правильно готовим печень!



Все наверняка сталкивались с тем, что столь полезный и вкусный продукт члены семьи воспринимают, как пытку и едят с постными лицами!
Давайте учиться ее готовить.
Для приготовления:

2 крупные луковицы, баночка маринованных резанных шампиньонов, 1 кг печени, 300-400 г сметаны, специи.
И так, готовим:
1 кг охлажденной говяжьей печени моем.
Режем довольно крупными кубиками со стороной 2-3 см, оставляем на время.
Режем лук, кому как нравится, я режу обычно полукольцами или четвертинками.
Обжариваем его в масле до корочки, добавляем отжатые от воды шампиньоны (воду сливаем в мисочку, она нам понадобится), ждем когда грибы поджарятся и выкладываем все в отдельную посудину.
В эту же сковородку доливаем масло и разогреваем до максимальной температуры.
Только теперь можно выложить на сковороду СРАЗУ ВСЮ печень, и, постоянно помешивая, ждем когда кусочки станут белесыми. Внутри печень может быть еще сырой! Как только все кусочки побелели, добавляем лук с грибами, заливаем водичкой от грибов, выкладываем сметану, соль, перец, лавровый лист и приправы (я использую прованские травы и хмели сунели). Ждем пока вода закипит, убавляем огонь и тушим минут 10-15.
Еще одна хитрость! Печень плохо просалвается, по этому подливка должна быть по солонее!
Подавать с гречкой или рисом (во время приготовления учтите, что подливка соленая).
Всем приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильная печенка | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»