Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеСезон тихой охоты в этом году у меня на рынке, к сожалению.
[300x280]
Хорошо хоть, что я "выросла на грибах", в лицо знаю их, не страшно покупать. Только вот перебираю каждый грибок при этом. Не хватает терпения у продавца - в сад, все в сад! Иду к другому. Вчера бабулька терпеливая попалась, я и белых прикупила, и груздей, правда, черных, но в соленом виде они тоже очень вкусные, не хуже белого груздя и рыжика, только без хрусткости.
Ну вот такое жаркое выложу для вас. Хоть и примитивный рецепт, но весьма вкусный!
ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ "ЛЕСОВИК"
На две порции чистим, режем крупно 3 большие картофелины.
Обжариваем их до появления румяной корочки в смеси растительного и сливочного масла. Раскладываем в два горшочка вместимостью 0,8-1 л.
[300x218]Обжариваем в этом же масле репчатую луковицу. порезанную кубиками. Как только лук станет прозрачным, добавляем граммов 500 белых грибов, предварительно почищенных, промытых в нескольких водах, крупно порезанных. Если вы не уверены в экологической чистоте грибов, можно предварительно проварить их минут 5-7, воду слить, грибы промыть.
Жарим, помешивая до полного испарения выделившейся из грибов жидкости, даже немного потом поджарив их посильнее.
Разбалтываем в 2 ст.л. густой сметаны 2 ч.л. муки, вливаем стакан воды, вымесив так, чтобы не было комочков. Подсаливаем по вкусу.
Теперь в ступке растираем в порошок щепотку сухого розмарина - это придаст жаркому "лесной" аромат. Добавляем к сметанному соусу.
Выливаем соус в грибы, добавляем свежий укроп. Доводим до кипения и загустения.
[300x298]
Заливаем грибами картошку, ставим на полчаса в духовку. Если вы готовите это блюдо заранее, допустим к ужину, то горшочки не вынимайте из духовки, как раз к ужину пойдут, напитаются ароматами.
А еще перед подачей к столу присыпьте содержимое горшочка тертым сыром и подпеките до его расплавления.
[400x438]