• Авторизация


Парфе из абрикосов 08-09-2008 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Парфе из абрикосов

Парфе из абрикосовточка


[показать]Что нужно:
# абрикосы - 600 г
# сахар - 250 г
# ликер амаретто - 2 ст. ложки
# желатин - 8,5 г
# ваниль - 3 стручка или ванилин на кончике ножа
# яичный желток - 4 шт.
# сливки густые - 500 г



Что делать:
1. Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.
2. Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.
3. 6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.
4. Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
5. Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.
6. Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.
7. Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.
8. Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парфе из абрикосов | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»