• Авторизация


Холодные чайные напитки (продолжение) 22-08-2008 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

продолжение




Ингредиенты: 2 столовые ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка сухой мяты, 0,5 л кипятка, сахар, сок 3 лимонов, газированная вода, лед.


Сухой чай смешать с имбирем, корицей, гвоздикой и сухой мятой. Заварить кипятком, настоять 6 минут, добавить сахар (по вкусу).
Остудить.
Добавить сок, выжатый из лимонов, разбавить газированной водой и подавать со льдом.




Ингредиенты: 40 мл облепихового сока, 25 мл кислого молока, 1 столовая ложка меда, 100 мл чая.


Облепиховый сок взбить с кислым молоком и медом.
Добавить крепкий чай, охладить и подавать.
Кислое молоко можно заменить простоквашей или аналогичным кисломолочным продуктом, мед можно заменить виноградным сиропом.




Ингредиенты: 6 чайных ложек чая, 300 мл молока, 100 мл сливок, 4 чайные ложки желатина, сахар, взбитые сливки, фрукты.


Сухую заварку заварить закипевшим молоком, настоять 20 минут, процедить, смешать со сливками.
В небольшом количестве кипящей воды растворить желатин, заранее замоченный в воде на 30-40 минут, влить через ситечко этот раствор в полученную ранее жидкость.
Подсластить по вкусу.
Наполнить бокалы и поставить на час в морозилку.
Перед подачей к столу украсить взбитыми сливками и фруктами.




Ингредиенты: 300 мл чая, 150 мл ананасового сока, взбитые сливки.


Холодный сладкий чай смешать с ананасовым соком.
Бокалы с напитком украсить взбитыми сливками.




Ингредиенты: 50 г плодов шиповника, 2 чайные ложки заварки, 3 стакана воды, 300 г малины, сахар.


Плоды шиповника промыть, дать стечь воде, измельчить, смешать с заваркой, залить кипятком.
Полчаса настаивать (можно в термосе).
Вымыть малину, смешать с настоем чая (так, чтобы малина вся распалась), настоять еще полчаса, процедить, добавить по вкусу сахар, охладить и подавать.




Ингредиенты: 3,5 чайной ложки чая, 1 стакан воды, 3 кусочка льда, 2 столовые ложки сметаны, сахар.


Сухую заварку заварить кипятком.
В отдельную посуду положить лед и сметану.
Через 3 минуты влить туда процеженный чай, сахар добавить по вкусу.




Ингредиенты: 0,5 кг консервированных ананасов, лимонный сок, 0,5 л чая, корень имбиря, 1 л газированной воды.


Консервированные ананасы (ломтиками) окропить лимонным соком, залить крепким холодным чаем и выдержать час в холодильнике.
Добавить немного измельченного корня имбиря и холодную газированную воду.




Ингредиенты: 1 часть чая, 1 часть смородинового сока, 1 часть газированной воды, лед, сахар.


Бокал на четверть наполнить крепким холодным чаем и еще на четверть — смородиновым соком.
Долить газированной воды.
Можно добавить немного льда. Сахар — по вкусу.




Ингредиенты: 0,5 л сока красной смородины, 2 столовые ложки черешневого сока, 1 стакан клубничного сиропа, 1 стакан чая, немного газированной воды.


Сок красной смородины смешать с черешневым соком, клубничным сиропом и крепким холодным чаем.
Можно добавить немного газированной воды.




Ингредиенты: 3 чайные ложки чая, 5 листочков свежей мяты, 3 стакана воды, 5 столовых ложек сахара, 3 стакана черники.


Сухую заварку и свежую мяту заварить кипятком.
Настоять десять минут, процедить, добавить сахар.
Остудить, смешать с протертой черникой.
Сильно охладить и подавать к столу.




Ингредиенты: 3 стакана чая, 1 стакан любого сока, 4 столовые ложки сахара.


Холодный процеженный чай смешать с любым плодово-ягодным соком, добавить сахар и подавать.




Ингредиенты: 110 мл чая, 25 мл молока, 50 мл фруктового сиропа,


Смешать крепкий чай, молоко и любой фруктовый сироп.
Охладить и подавать.




Ингредиенты: 0,5 л чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.


Смешать холодный крепкий чай, клубничный сироп и лимонный сок.
Сахар — по вкусу.




Ингредиенты: 0,5 л чая, 1 долька лимона, 4 столовые ложки меда, 200 мл сливок.


В крепкий холодный чай добавить дольку лимона, мед и смешать со сливками.




Ингредиенты: 110 мл чая, 25 мл молока, 50 мл персикового сиропа, лед, дынный сироп.


Смешать чай, молоко и персиковый сироп.
Сильно охладить, в бокал положить 2-3 кусочка льда и влить несколько капель дынного сиропа.



 

Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда

 

SuperCook.ru          
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодные чайные напитки (продолжение) | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»