• Авторизация


Тирамису 16-08-2008 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

Итальянский десерт Тирамису на GurMania.ru

Итальянский десерт Тирамису на GurMania.ru


ТОРТ ТИРАМИСУ С КИВИ


яйцо (желтки) - 7 шт.,
сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г),
яйцо (белки) - 3 шт.,
соль - щепотка,
мука - 50г,
крахмал - 50г,
разрыхлитель - 1/2ч.л.,
вишневый ликер - 20мл,
абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.,
киви - 8 шт.,
глазурь (прозрачная) - 1 пакетик,
сливки (жирность 35%) - 200мл,
сахар - 5 ст.л.,
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г,
какао-порошок - 2-3 ст.л.


Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.

Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.

Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.

ТИРАМИСУ ТОРТ ТИРАМИСУ
ТОРТ ТИРАМИСУ С КИВИ
ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ
ТИРАМИСУ С ЛИКЕРОМ И КАКАО
ТИРАМИСУ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»