• Авторизация


Фаршированные перцы 14-08-2008 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatAlla Оригинальное сообщение

Перцы Фаршированные


Мысли о приготовлении еды порой одолевают - что же приготовить сегодня на ужин??? Захожу в "Перекресток"... прямиком двигаюсь к стеллажам с овощами и как обычно на автомате выбираю мои любимые красные сладкие перцы. Краешком глаза замечаю что-то, о чем давно уже и не думала, то с чем у меня ассоциируются солнце, лето, дача  - "Болгарский Перец"!!!!  Ох и обрадовалась же я [показать] [показать] - УРА, буду готовить сегодня "Перец Фаршированный"!!!


[500x375] 



взяла:


перец болгарский 1,5 кг.  примерно 20 шт.


фарш "Любительский" (свинина и говядина) 300 гр


лук 2 головки


рис 400 гр


морковь 2 шт.


чеснок 5 зубчиков, петрушка  укроп 1 п., томатная паста 1 ст.л., специи...


начинаю готовить:


1 луковицу нарезала кубиками и обжарила на сковороде до золотистого цвета. В глубокую чашку выложила фарш, рис, обжаренный лук, измельченную зелень и приправила специями... все хорошо перемешала (получился очень густой и вязкий). Чтоб перчики в итоге не получились слишком тугими... добавила в фарш немного воды, так чтоб он стал легким и мягким:


[300x225]  [300x225]


 Перцы промыла, очистила от семян  и набила фаршем (но не плотно, иначе во время приготовления они треснут  от набухшего риса)


[300x225]


Лук шинкую и обжариваю в масле 3-4 минуты на среднем огне. Добавляю к нему нарезанную соломкой  морковь и обжариваю так же 3-4 минуты. Чеснок крупно нарезанный  подкидываю к моровке на 2 минуты, освобождаю краешек сковороды и обжариваю на нем томатную пасту:


  [300x225]  [300x225]


Заливаю бульоном и  тушу на медленном огне..довожу до густоты, а тем временем выкладываю перцы в глубокую кастрюлю (у меня на фото можно наблюдать помимо перцев еще и голубцы с капустой)


  [300x225]  [300x225]


как только загустела моя зажарочка, выкладываю ее поверх перчиков красиво... посыпаю черным горошком, лаврушкой, веточками петрушки и укропа. Заливаю водой или бульоном каким нибудь... уже имеющимся  так, чтоб уровень был выше на 2 см. Ставлю на "сильный "огонь, довожу до кипения и сбавляю до "тихого" . В общей сложности кастрюла стоит на огне окола 1 часа и перцы готовы!!! Можно подавать "Фаршированные перцы" как без, так и с бульоном.


[300x225]  [300x225]


                                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


                 [400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные перцы | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»