Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеГубница
[347x262]
У нас на Урале раньше грибы называли губами. Отсюда и название супа-губница. Губницу варят из свежих грибов-белых, подберезовиков, подосиновиков, обабков, моховиков, маслят. Грибы нужно порезать, залить кипятком и варить на медленном огне. Есть рецепт, когда вместе с грибами кладут пшено, а потом за 5-10 мин до окончания варки добавить поджаренный на масле лук, сметану и соль.
Раскладка поточнее: 100 г очищенных грибов, 40 г пшена, 20 г лука, 4 столовые ложки сметаны, 10 г сливочного масла, зелень и соль по вкусу.
Моя бабушка называла губницей вот такой супчик из свежих грибов.
Грибы порезать, залить кипятком, варить полчаса, снимая пену. Потом добавить нарезанный картофель, репчатый лук. Варить до готовности картошки. В конце варки влить при интенсивном помешивании взболтанное сырое яйцо и много зелени. Сразу разливать по тарелкам, добавляя сметану.
Прелесть этого рецепта еще и в том, что вкуснейшая губница готовится буквально за пол-часа.
Мы сегодня принесли ведро маслят. От души и губницы покушали и с картошкой пожарили. Красота!
Так же можно варить грибной суп и из соленых грибов зимой. Рецепт был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post10105767