Это цитата сообщения
Мышь-малышка Оригинальное сообщениеВот наш фирменный домашний рецепт. Таким образом утилизируем все дачные излишки.
1. Ягоды (можно не перебирать и не мыть) отжать через соковыжималку.
2. По расчетной таблице отмерить воды, соединить с соком.
3. Полученную жидкость перелить в большую бутылку.
4. Всыпать сахар, взболтать, чтобы сахар растворился.
5. На бутылку надеть проколотую перчатку, поставить в теплое место.
6. По истечении указанного в таблице срока всыпать сахар, отметенный по расчетной таблице (всего три раза), взболтать.
7. На бутылку надеть проколотую перчатку, поставить в теплое место.
8. Вино считается готовым по мере того как оно осветлится и на дне бутылки образуется толстый слой осадка. Оптимальный срок выдержки – 6 месяцев.
9. По истечении срока брожения и отстаивания вино разливают в бутылки с помощью шланга и укупоривают пробками.
10. Разлитое в бутылки вино можно при невысокой комнатной температуре очень долго (более 10 лет).
Пропорции согласно таблице.
КУЛЬТУРА
ДО БРОЖЕНИЯ САХАР В ПЕРИОД БРОЖЕНИЯ
вода сахар 4 день 7 день 10 день
Яблоки 100 150 30 30 20
Рябина 1050 370 60 60 60
Крыжовник 1460 470 70 70 70
Малина 940 350 60 60 60
Черная смородина 2200 630 100 100 100
Красная смородина 1450 490 70 70 70
Земляника 500 280 40 40 40
Вишня 740 300 50 50 50
Ревень 580 320 60 60 60