• Авторизация


Тыква по-гречески 05-08-2008 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения semyonova Оригинальное сообщение

Тыква по-гречески

[500x375]

Тыква – практически новый для меня продукт. Как раз когда я её для себя открыла, сезон закончился. Сейчас вот начала появляться в супермаркетах…


 


Этот рецепт был, если не ошибаюсь как на раз на «Вкусно-быстро-недорого», но в общем тексте про тыкву. И с помидорами получается лучше, чем с томатной пастой, как было в изначальном рецепте.
Готовилось на гарнир, но вполне потянет на самостоятельную еду.





- тыква
- помидор
- чеснок
- оливковое масло
- базилик
- перец

[250x188]Помидор опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Тыкву порезать небольшими пластиками, обжарить в масле 3 – 5 минут.









[250x188]Помидоры мелко порезать. Сдвинуть тыквы на сковороде, выложить помидоры, обжарить и размять.
Смешать с тыквой, добавить перец и базилик. Тушить 5 минут до мягкости тыквы.
Добавить рубленый чеснок, выключить огонь и оставить на 3 минуты.

Время приготовления
20 минут




Примечания

Для тех, кто на низкоуглеводной системе питания: 4 г углеводов на 100 г тыквы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква по-гречески | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»