• Авторизация


Пироги из ржаной муки 05-08-2008 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lalaif Оригинальное сообщение

Ржаные пироги

[667x500]
Запрет на пшеничную муку принудил меня искать новых путей.
Выпечка из ржаной муки гораздо менее калорийна, чем любая другая.

Стакан (нормальный, 250мл) налить наполовину молоком, долить горячей водой, туда же кинуть 40г сливочного масла. Пока масло размягчается, смешать в миске стакан ржаной муки, ч.ложку сахару, пол ч. ложки соли, 4г сухих дрожжей и специи (делала с кориандром и тмином, тмину - зачОт). Влить молоко, тщательно разболтать, дать "расстояться". Потом вымешивать тесто, медленно добавляя муку, пока оно не станет отставать от миски и рук. У меня ушел еще примерно стакан муки. Ставим в теплое мести подходить. Т.к. ржаное тесто поднимается медленней пшеничного, да и сухие дрожжи долго раскочегариваются, на процесс уходит примерно 2,5-3 часа. Неплохо разок тесто обмять посреди подъема. :)
За это время готовим начинку. Варианты:
Свежие грибы+лук+курица или индейка. Грибы обжарила с луком и смешала с тушеной в молоке птицей, дробным куском. С индейкой вкуснее, но ее дольше тушить. Из специй клала паприку. Ничотак.
Творог+сыр+чеснок+свежая зелень. Сыр, зелень (была кинза и укроп) и чеснок потереть или отблендарить в труху, смешать с творогом, сырым яйцом и специями (брала тмин, но думаю, что будет занятно и с гвоздикой).
Зеленые яблоки натереть на терке и потушить минут 10ть в сливочном масле, перед применением кинуть корицы. Это был экстаз. Быстро кончился. :(

Подошедшее тесто раскатываем в блинчики диаметром 10-12см. Внимание, ржаное тесто рыхлое, из него не получиться лепить красот, как из упругого пшеничного. Поэтому зачипываем тупенько по боку, как вареник. Ну можно фигурной тяпочкой пройтись по шву, если совсем уж жизнь без эстетики не мила. Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и даем "успокоиться" на 10-15 мин. Ставим в горячую духовку, выпекаем 25-30мин на среднем огне (полагаю, что примерно 180град). После снятия смазываем румяные спинки маслом.
Уф.
Приготовить быстрее, чем рассказать.
:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги из ржаной муки | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»