• Авторизация


Заливное из языка 04-08-2008 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Язык заливной

Язык заливной


[показать]
Что нужно:
# язык - 760 г
# морковь - 24 г
# корень петрушки - 30 г
# лук репчатый - 30 г
# бульон мясной - 800 г
# желатин - 32 г
# соль
# перец горошком
# зелень (веточки)
# перец свежий и огурец - для оформления

Что делать:
1. Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.
2. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.
3. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.
4. В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.
5. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.
6. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.
7. При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из языка | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»