Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеПРОСТО КУРИЦА...
Я сегодня купил обычную двухкилограммовую курицу и решил из всех ее частей приготовить несколько блюд. Горячих и холодный.
Кости. Кости - это бульон. С овощами, лапшой или рисом. Костей у курицы много, все они не пригодны для готовки, поэтому - все в суп!.
Ножки. Я порезал их на окорочка (или окорочки) и пульки. Из окорочков удалил косточку, положил на них начинку из яблок, меда и чеснока), завернул и запек, чтобы не терялась форма. Теперь их можно запечь в мясном кисло-сладком соусе.
Пульки и крылья обвалял в сухарях, окунул в смесь из взбитых яиц и воды с солью. И еще раз обвалял в сухарях, смешанных с сухим тмином и черным перцем. Все это обжарить в "глубоком" масле. Блюдо это называется "Кентакки чикен".
Грудка. Одну грудку я смазал в сбитой горчице с оливковым маслом, посыпал зернами горчицы и запек в течение 20 минут. Это холодная закуска.
Еще одну грудку я нарезал тонкими-тонкими полосками, искупал в яйце, посыпал крахмалом и смешал. Теперь этот клубок нужно распутать и одну нитку за другой опустить в кипящую воду. Получилась груда мяса. Все это можно использовать для приготовления китайского салата. Обжарить тонко нарезанные овощи и грудку, полить соевым соусом. Можно есть холодным или горячим. Можно "разбавить" рисом или лапшой.
Выводов делать не буду. Все доказательства перед вами..


