• Авторизация


Смородиновое вино 30-07-2008 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ОСОКА_ Оригинальное сообщение

ДОМАШНЕЕ ВИНО.

Изюм, щепочка дрожжей и немного силы воли, и заметьте - никаких аппаратов.
На аппараты я с прибором клал!
Толик.
к/ф "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви"


Как оказалось, многие не знают, как делать действительно домашнее вино без добавления дрожжей и спирта.

Для начала вы лет так 20 растите на приусадебном участке разнообразные ягодные кустарники. Преимущественно черную смородину, не меньше 20 кустов. Когда вы уже лет 10 к ряду не можете даже вспоминать об этой ягоде без отвращения, а при виде ее у вас начинается изжога - отец вспоминает рецепт домашнего вина. Ура! Ненавистная ягода, собранная летом в законный выходной под палящем солнцем, зимой превращается в шикарный напиток. Этот нектар развязывает язык, расслабляет чресла, не дает похмелья и полезен даже не половозрелым девицам (а так же содержит изрядное количество витамина С, который так необходим в зимние холода).

Вот, что получилось в прошлом году.
16 июля 2007 года.
Итак, вы убили воскресенье и собрали смородину.

[480x640]

В этом году у меня эксперимент - делаю микс из черной и красной смородины. В корзине под красной - черная, честное слово. Потом увидите.
Притащили смородину в город.
Почему-то сколько раз отец не ставил вино в деревне - оно все время взрывалось: может вода, может атмосфера...
Сварили сироп.

[480x640]

Я в этот раз взяла 8 кг сахара на, примерно, 4 литра воды. Сироп остужаем.
Можно, конечно, не заморачиватся и просто засыпать сахар, а потом добавить воды. Я однажды так сделала. Так вот: на дне бутыли вино было сладким, как портвейн, а сверху - жуткая кислятина. Даже регулярное перемешивание не пошло на пользу...

Далее берем бутыль.

[480x640]

Где ее найти, не спрашивайте. У меня мать в свое время работала на фармацевтическом предприятии, наши бутыли оттуда, кроме последней, которая собственно и изображена на снимке. Ее пришлось купить у лучшего друга бывшего мужа, когда я кокнула свою, так мучительно выпрошенную у мамы...

Ягоды НЕ МОЕМ И НЕ ПЕРЕБИРАЕМ (!!!)
Как говорится, больше грязи - шире морда!
Ссыпаем ягоды в бутыль.

[480x640]

Заливаем все сиропом. Если осталось место - добавляем холодной кипяченной воды.

[480x640]

Дальше ищем в доме самый тихий угол. Там бутыль будет стоять месяца три, поэтому, данный угол должен быть устранен от посторонних глаз, быть всегда у вас на виду и там не должно быть спальных мест. Я водрузила сооружение на кухне под столом.

[480x640]

Но сначала правильно закроем бутыль. Во-первых, она должна быть закрыта герметично, чтобы кислород снаружи не поступал во внутрь, во-вторых, НИКАКИХ РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТОК, так как внутри при брожении начнет выделяться углекислый газ. Этот газ не в ком случае не должен смешиваться с вином обратно. А, следовательно, надо поставить, так называемый, водяной замок. Все очень просто: в крышке бутыли делается дырка, в дырку вставляется трубка (можно капиллярная), трубка обмазывается пластилином и крепится к крышке. Другой конец трубки опускается в емкость с водой. Выходя, газ, поверьте мне, булькает и создается впечатление, что вы на болоте. Вот почему не стоит спать рядом с бутылкой, да и запах...
Ну и напоследок еще одна история.
Как-то, когда я уже разошлась с мужем, он и его друг Балин (см. фотоальбом) приехали ко мне поиграть в преферанс. Надо заметить, что играю я лучше, чем они оба вместе взятые. Конечно, я у них выиграла. А дома у меня шел ремонт. Спала я тогда на кухне, а в комнате стояла бутыль с вином... Я бросила им расстроенным матрац на пол в комнате, закрыла дверь и ушла спать. С утра они были еще пьянее, чем вечером, а в бутылке, дай Боже, осталась половина...
Мой вам совет, не оставляйте друзей наедине с бродящим вином. У друзей начинают при этом бродить мысли...
После этого случая они вымаливали у меня прощение полгода...
Отчет о том, что получилось ждите месяца через 3 - 4.
На сегодня о самолечении - все!


Прошло 2 месяца.
23 сентября 2007 года.
Сегодня мы с Назгулом все-таки попробовали вино.
Получилось божественно. Хорошенький такой сладенький компот... Как пьется!
Фантастика!
[480x640]
[480x640]

Ну и окончание: 5 декабря 2007 года.
[480x640]
Все! Вино готово, процежено и разлито по бутылкам. Получилось 13,25 литров, это не считая 2 литров, которые я в Питер возила и 1,5 литров, которые мы с Назгулом тогда продегустировали. Итого получается 16,75 литров, если мой калькулятор умеет считать. Два денька отстоится, а в пятницу мы его выпьем. Наверное, все-таки не все...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смородиновое вино | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»