• Авторизация


Заготовки 30-07-2008 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wa-81 Оригинальное сообщение

Заготовки

[500x375]
Решила поделиться своми любимиыми закрутками.
Надеюсь кому то пригодится.
Все эти рецепты готовлю давно-как говорится проверено времением))).



Баклажанки

баклажаны-3кг
чеснок- 3головки
томатная паста -200гр
сахар-1ст.ложка
уксус 9% -3ст.ложки
соль по вкусу
Всё обжарить по очереди сложить в кастрюлю(большую) и тушить 1 час.Измельчённый чеснок и уксус-кладут за 10 мин. до конца варки. Разлить в банки и укупорить.Баклажаны перед жаркой порезать кубиками и вымочить в солёной воде.Если обжаренные овощи пропустить,через мясорубку-получится икра.Этот же рецепт можно делать из кабачков или брать баклажаны с кабачками в пополаме.Вкус всех салатов получится разный-но очень вкусный!

Компот
Любые ягоды засыпать на треть банки.Залить сиропом(на 2литра воды-2стакана сахара)через верх,укупорить.Перевернуть и укутать.
В прошлом году делала из груш дичек с добавлением вишнёвого листа и горсти черноплодки-получилось очень вкусно.Но для груш всё же сделала двух-кратную заливку.
Правда в посленее время на 3л.банку кладу 1 стакан сахара.

Соки
Любой фрукт
Выжать сок,прокипятить 5мин и закатать.Делаю в любых банках,стоят при ком.темпер..

Капуста закусочная-обалденная
2кг капусты,2моркови,2зубчика чеснока,
Маринад:1 литр воды,2ст,ложки соли,1 стакан сахара,1стакан подс.масла,1 стакан уксса 9%
Капусту с морковью и чесноком нашинковать,залить кипящем рассолом.И всё,когда остынет можно есть,вкуснее не едала!

Перец маринованый
2,5кг болг.перца нарезать соломкой
полтора литра воды
пол стакана сахара
пол стакана под. масла
3ст. ложки эсенции
2ст.ложки соли
2 лаврушк
Когда рассол закипит,бросить перец и кипятить 10 мин и укупорить.
Очень вкусный перец получается.

Салат
2кг помидор
0,5 болг.перца
0,5 репч.лука
0,5 моркови
1стакан раст. масла
спичечный коробок соли
1 сол.ложка уксуса.
Все овощи порезать крупно,произвольно.Варить 20мин.,уксус добавить в конце варки и закатать.


Яблоки Пикантные

3кг яблок,0.75л воды,0.95л 9%уксуса,по 2ст.л. без верха соли и сахара,200г зелени петрушки,70г чеснока,0.5 кг сладкого красного перца.
Для приготовления маринада измельчённые петрушку и чеснок,нарезанный дольками перец залить водой с усусом,добавить соль,сахар,довести до кипения.В кипящий маринад опустить разрезанные на 4 части яблоки,кипятить,переодически помешивая,25-30мин.Горячую массу разложить в стерелизованные банки и закатать.

Вкус у салата?или закуски? не знаю куда луче отнести,действительно пикантный.Подойдёт к чему нибудь жирненькому,например с уткой будет отличное сочетание.


Огурцы и помидоры делала трёхкратной заливкой 2 ст. л.соли,2 ст.л. сахара,2ст.л. уксуса 70%(вкус огурцов-как болгарские острые).А несколько банок помидор закрыла с веточками базилика и усуса положила 2 ст.л. 9%.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»