• Авторизация


Торт - желе 29-07-2008 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fudzy Оригинальное сообщение

Торт-желе

Очень просто, очень вкусно.
На нижний слой понадобится: 1 кишка творога (если нету, то нежирный "Домик в деревне", но лучше все-таки в кишке), 1 пакетик сливок, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 30 грамм желатина, компот консервированный (я предпочитаю персиковый или ананасовый).
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Когда он разбухнет, поставить греть на водяную баню. Тем временем в миксере смешать творог, сливки и сахары. Когда желатин разойдется, влить его тонкой струйкой и месиво, не выключая миксер. Кстати, можно добавить еще тертой цедры лимона. Нарезать фрукты (киви только не берите!), замешать в месиво. Вылить получившееся в разъемную форму, поставить на холод.
Важно: все делать быстро, потому что схватывается мгновенно.
Второй слой зависит от буйства вашей фантазии. Очень удачным получился торт с вишневым верхом: выкладываем вишню (без косточек, разумеется) на застывший нижний слой, заливаем вишневым соком, смешанным с 15-20 г. желатина (также разведенного на водяной бане), и опять на холод.
Украсить кто во что горазд. Хотя и так получается достаточно нарядно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт - желе | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»