Овсяные кексики
23-07-2008 15:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кексы из овсяных отрубей (12 шт.)
Продукты:
2 чашки овсяных отрубей
0,25 чашки коричневого сахара
2 ч/ложки соды
0,5 ч/ложки соли
1 чашка снятого молока (или 2% молока)
2 яичных белка, слегка взбитые (я 1 целое яйцо брала) 0,25 чашки меда или черной патоки
2 ст/ложки растительного масла
(1 чашка - ок. 250 мл)
Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Выстелить формочки для 12 средних кексов бумагой или смазать маслом. Смешать сухие ингредиенты. Добавить перемешанные молоко, яйца, мед и масло; смешать с сухими ингредиентами до однородной массы.
Можно добавить 0,5 чашки свежей или замороженной голубики (черники), или 0,5 чашки порезанных и хорошо размятых бананов. Я иногда добавляю 3 ст/ложки льняного семени.
Заполнить формочки на 0,5 объема. Выпекать 15-17 мин., или пока кексы не станут золотисто-коричневыми
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote