• Авторизация


Бысто-завтраки, десерты 23-07-2008 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Ягоды (клубнику, чернику, смородину - все, что под рукой) перемолоть в блендере, добавить жирных сливок. Отдельно приготовить желатин, влить в сливочно-ягодную смесь, размешать (я еще разочек "прохожусь" блендером), разлить по формам - и в холодильник.
По этой же основе в субботу в оставшийся от завтрак какао добавила чуть сливок и подготовленного желатина, размешала - и в холодильник. Вкуснятина!
Зимой подобные десерты делаю из варенья или замороженных ягод. Фишка - ягоды складываю для разморозки в дуршлаг, и желатин замачиваю в выделившемся при разморозке соке.

2. Блендером перетиреть творог с сахаром и сметаной(сливками),получается очень вкусная творожная масса,а если еще сварить шоколадную глазурьку-соус, то вооще обалденно,а можно просто протертыми(тем же блендером) ягодами с сахаром поливать.

3. Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

4. Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бысто-завтраки, десерты | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»