Соус "Анкл Бенц"
22-07-2008 22:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кабачки + помидоры. Народное название – соус «Анкл Бенц».
3 кг помидор – через мясорубку. Как закипит – добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится – на кубики, брусочки, соломкой… хоть на терке трите!) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку – на выбор) и 100 гр 9% уксуса.
Разлить горячим в чистые банки, закатать и поставить вверх дном под одеяло.
Использовать можно как намазку на хлеб, в качестве соуса к мясным блюдам и гарнирам, в качестве томатной заправки для супов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote