• Авторизация


Огурцы маринованные по-польски 22-07-2008 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Огурцы, маринованные по-польски

[271x184]
Ингредиенты на 1 литровую банку:

1. Огурцы свежие (количество зависит от размера огурцов) сколько сможете уместить в банку
2. Перец черный горошком 5-8 шт.
3. Чеснок 2-3 зубчика
4. Горчица в зернах 1 ч.л.
5. Морковь свежая ¼ средней
6. Укроп 1 метелка
7. Лист дуба 1 шт.
8. Лист черной смородины 1 шт.
9. Лист вишни 1 шт.
10. Вода 2 ст.
11. Сахар 1,5 ст.л.
12. Соль 0,5 ст.л.
13. Уксус 6-проценный 0,5 ст.

Приготовление:

1. Банки хорошо промыть и высушить.
2. На дно банки положить перец, горчицу.
3. Зубки чеснока разрезать на половинки, морковь очистить и нарезать на длинные полоски и выложить в банку.
4. Банку наполнить полностью огурцами.
5. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6. Кипящим маринадом залить огурцы до верха банки.
7. Банки с огурцами и маринадом поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
(из кулинарной рассылки)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы маринованные по-польски | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»