• Авторизация


Пирог с вареньем - из детства 20-07-2008 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА...:)

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 июля, его добавили в свои цитатники более 19 пользователей Лиру.
__________________________________

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Очень вкусный и интересный пирог
Я испекла сегодня с утра:)
Не трудно и быстро:)
[500x375]

для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Если нет разрыхлителя гасим по старинке соду уксусом:)
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло,
яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку
и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

[300x225]
Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне
(тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

[300x225]
Сверху, на тесто, выложить слой варенья
и аккуратно разровнять его ложкой.

[300x225]
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке...

[300x225]
Выложить сверху на варенье.

[300x225]
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку
и выпекать 20-25 минут.
Вот и все:)

[400x300]
Приятного Аппетита:)

[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вареньем - из детства | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»