• Авторизация


Эгроль 20-07-2008 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

ЭГРОЛЬ

Только вы меня поправьте, если я ошибаюсь. У нас эти штуки называют "эгроль". Это китайская еда.

Но для начала рецепт теста.

2 и 1/2 стакана муки

1 стакан воды

4 ложки растительного масла

щепотка соли

 

Рецепт приготовления состоит из одного слова

Замесить.

Вначале с водой и солью, а потом с маслом. Получится упругое мягкое тесто. Раскатать в длинную качалку и порезать на одинаковые куски. У меня из двух стаканов муки получилось 13 кусков. Тесто при раскатывании нужно чуть посыпать мукой. Получатся тонкие-тонкие листы. До работы с ними их лучше накрыть влажным полотенцем.


Начинка

Я брал: 1 морковку, пол маленького вилка капусты, 2 гриба, 3 зубчика чеснока. Все нужно нарезать тонкими полосками. Жарить в минимальном количестве масла, каждый овощ отдельно. Капуста должна получится чуть сухой и желательно хрустящей.

Теперь начинку нужно завернуть в тесто и жарить в глубоком очень горячем масле. Пок не позолотятся.

Подавать с соевым соусом.

 

А если вместо этой начинки положить картофельное пюре, приправленное перцем и камуном, с жареным луком, получатся марокканские сигары.


















       
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эгроль | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»