• Авторизация


Как правильно хранить продукты 19-07-2008 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ламбер Оригинальное сообщение

Как правильно хранить продукты

Хорошая хозяйка должна уметь правильно хранить продукты, это позволит ей сэкономить деньги. Здесь собраны полезные советы, которые могут вам в этом помочь.

 


Общие советы




  • Продукты, практически все, лучше хранить в темном месте. Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам.



  • Не стоит класть в холодильник остропахнущие  продукты (сыр, селедку, дыню). Если этого не возможно избежать, то не ставьте их вместе с маслом, молоком, сметаной и колбасой.



  • Прикрывайте пергаментной бумагой отварное мясо и зеленый лук, тогда они не высохнут.



 Крупы, мука, макароны




  • Крупу нельзя долго хранить при комнатной температуре, т.к. жиры, которые в ней содержатся начинают горчить и вкурс ее портится, питательные качества снижаются.





  • В емкость с мукой и рисом положите зубчики чеснока, это гарантирует то, что в них не заведутся долгоносики. Обратите внимание, чтобы покров чеснока не был поврежден. иначе он может загнить.



  • Приготовленные макароны, отварной рис и гречка отлично сохраняются в холодильнике и не теряют питательной ценности при подогреве.



  • В кладовке или шкафу, где вы храните продукты, поставьте сосуд с измельченным древесным углем — он поглатит посторонние запахи и предохранит продукты от быстрой порчи. Уголь необходимо время от времени менять.



  • Если в ваших крупах завелись жучки, то необходимо выполнить следующее: крупу можно просеить и прогреть, в зимнее время можно выставить зараженные продукты на мороз или подержать в холодильнике, шкафы и ящики необходимо тщательно вымыть теплой водой и хорошо просушить. Продукты сильно зараженные вредителями применять в пищу нельзя.



  Мясо 




  • Перед помещением сырого мяса в холод, его необходимо освободить от бумаги и полиэтилена,  уложить в керамическую или эмалированную посуду и прикрыть с верху бумагой или марлей.



  • Если вы желаете долго сохранять мясо без холодильника, то переложите его листьями крапивы и заверните во влажное полотенце.



  • Для того чтобы мясо  долго оставалось свежим, его необходимо натереть солью или сахарным песком.



  • Сохранить мясо от порчи на  один-два дня можно залив его молоком или обдав подсоленным кипятком.



  • Можно также сохранить мясо, если сначала завернуть его в плотную бумагу, а потом в смоченную крепким раствором соли ткань.



Рыба




  • Летом можно хранить свежую рыбу два-три дня, если ее выпотрошить, удалить жабры и не мыть, а вытереть тряпкой. Потом натереть ее с наружи и внутри солью с добавлением молотого перца. Хранить такую рыбу нужно в хорошо проветриваемом помещении.



  • До двух дней рыбу можно сохранить свежей, если разрезать ее и посыпать снаружи и из нутри крупной солью, а потом завернуть в тряпку, смоченную в подслащенном уксусе. В уксус необходимо добавить 1-2 кусочка сахара на поллитра.



Яйца




  • Если вы положите яйца тупым концом вверх, то они лучше сохранятся.



Растительное масло




  • Подсолнечное масло в закупоренной бутылке и в домашних условиях можно хранить два месяца. Начатую бутылку надо использовать в течении месяца, иначе масло испортится.



  • Если подсолнечное ли оливковое масло стало горьким, то в него надо положить соль 1 чайную ложку на литр. Подождите три дня и перелейте масло в другой сосуд, а на дне первого должен остаться мутный остаток с солью.



Горчица




  • Для сохранения свежести горчицы положите под крышку банки ломтик моркови или лимона.



Овощи




  • Сырые овощи дольше сохранятся свежими, если их завернуть в мокрое полотенце.



  • Если держать зеленые огурцы залитыми в воде на три четверти хвостиками вниз и при этом менять воду ежедневно, то их можно сохранить свежими несколько дней.



  • Храните в корзине в проветриваемом помещении баклажаны, перец, помидоры.



  • Целую неделю в любую жару можно сохранить петрушку и укроп, если положить их в сухую кастрюлю и плотно закрыть. Зелень должна быть сухой.



  • Свежие помидоры лучше сохранятся если вы уложите их в один ряд плодоножками вверх.



  • Если завернуть редиску во влажную тряпку, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, то она будет свежей несколько дней.



  • Кочан капусты будет долго свежим, если его вырвать вместе с корнем и подвесить за кочерыжку.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно хранить продукты | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»