Это цитата сообщения
Ламбер Оригинальное сообщениеКак правильно хранить продукты
Хорошая хозяйка должна уметь правильно хранить продукты, это позволит ей сэкономить деньги. Здесь собраны полезные советы, которые могут вам в этом помочь.
Общие советы
Продукты, практически все, лучше хранить в темном месте. Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам.
Не стоит класть в холодильник остропахнущие продукты (сыр, селедку, дыню). Если этого не возможно избежать, то не ставьте их вместе с маслом, молоком, сметаной и колбасой.
Прикрывайте пергаментной бумагой отварное мясо и зеленый лук, тогда они не высохнут.
Крупы, мука, макароны
- Крупу нельзя долго хранить при комнатной температуре, т.к. жиры, которые в ней содержатся начинают горчить и вкурс ее портится, питательные качества снижаются.
В емкость с мукой и рисом положите зубчики чеснока, это гарантирует то, что в них не заведутся долгоносики. Обратите внимание, чтобы покров чеснока не был поврежден. иначе он может загнить.
Приготовленные макароны, отварной рис и гречка отлично сохраняются в холодильнике и не теряют питательной ценности при подогреве.
В кладовке или шкафу, где вы храните продукты, поставьте сосуд с измельченным древесным углем — он поглатит посторонние запахи и предохранит продукты от быстрой порчи. Уголь необходимо время от времени менять.
Если в ваших крупах завелись жучки, то необходимо выполнить следующее: крупу можно просеить и прогреть, в зимнее время можно выставить зараженные продукты на мороз или подержать в холодильнике, шкафы и ящики необходимо тщательно вымыть теплой водой и хорошо просушить. Продукты сильно зараженные вредителями применять в пищу нельзя.
Мясо
Перед помещением сырого мяса в холод, его необходимо освободить от бумаги и полиэтилена, уложить в керамическую или эмалированную посуду и прикрыть с верху бумагой или марлей.
Если вы желаете долго сохранять мясо без холодильника, то переложите его листьями крапивы и заверните во влажное полотенце.
Для того чтобы мясо долго оставалось свежим, его необходимо натереть солью или сахарным песком.
Сохранить мясо от порчи на один-два дня можно залив его молоком или обдав подсоленным кипятком.
Можно также сохранить мясо, если сначала завернуть его в плотную бумагу, а потом в смоченную крепким раствором соли ткань.
Рыба
Летом можно хранить свежую рыбу два-три дня, если ее выпотрошить, удалить жабры и не мыть, а вытереть тряпкой. Потом натереть ее с наружи и внутри солью с добавлением молотого перца. Хранить такую рыбу нужно в хорошо проветриваемом помещении.
До двух дней рыбу можно сохранить свежей, если разрезать ее и посыпать снаружи и из нутри крупной солью, а потом завернуть в тряпку, смоченную в подслащенном уксусе. В уксус необходимо добавить 1-2 кусочка сахара на поллитра.
Яйца
Растительное масло
Подсолнечное масло в закупоренной бутылке и в домашних условиях можно хранить два месяца. Начатую бутылку надо использовать в течении месяца, иначе масло испортится.
Если подсолнечное ли оливковое масло стало горьким, то в него надо положить соль 1 чайную ложку на литр. Подождите три дня и перелейте масло в другой сосуд, а на дне первого должен остаться мутный остаток с солью.
Горчица
Овощи
Сырые овощи дольше сохранятся свежими, если их завернуть в мокрое полотенце.
Если держать зеленые огурцы залитыми в воде на три четверти хвостиками вниз и при этом менять воду ежедневно, то их можно сохранить свежими несколько дней.
Храните в корзине в проветриваемом помещении баклажаны, перец, помидоры.
Целую неделю в любую жару можно сохранить петрушку и укроп, если положить их в сухую кастрюлю и плотно закрыть. Зелень должна быть сухой.
Свежие помидоры лучше сохранятся если вы уложите их в один ряд плодоножками вверх.
Если завернуть редиску во влажную тряпку, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, то она будет свежей несколько дней.
Кочан капусты будет долго свежим, если его вырвать вместе с корнем и подвесить за кочерыжку.