Это цитата сообщения
_ОСОКА_ Оригинальное сообщениеРУССКИЕ СУШИ.
Много раз читала рецепты рулеты из лаваша, много раз пробовала разные варианты – ни один мне не нравился. И вот на свой день рождения я решила сочинить свой рецепт.
Прежде всего, меня не устраивало то, что лаваш быстро сохнет, так что в момент подачи его на стол верхний слой уже превращается в сухарь.
И потом всегда получается очень жирно.
Итак, мой вариант.
Лаваш обмазываем с двух сторон тонким слоем сливочного масла. На одну половину лаваша выкладываем листья салата и красную рыбу, посыпаем тонким слоем тертого сыра. Накрываем начинку второй половиной лаваша. На сгиб лаваша выкрадываем брусочки сливочного масла и четвертинки огурца. Заворачиваем в рулет, так, чтобы масло с огурцом оказались в середине рулета. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и на ночь в холодильник. Рулет пропитается маслом и не будет сохнуть.
Перед подачей на стол режем на порции.
Мои друзья назвали это русскими суши.