Скажете, что это блюдо знают все? И как готовить тоже? Я раньше это блюдо терпеть не могла, там все ингредиенты (кроме селедки) не люблю. А тут недавно одна девушка Ирина рассказала новый рецептик. И сделав, а потом попробовав я осталась в восхищении. Вкуснятина. И так, для этого вам нужно сделать:
Взять глубокую тарелку или плошку и выкладывать в нее по очереди:
1 слой. Очистить и меееленько нарезать селедку, сверху намазать обильным слоем майонеза.
2 слой. В мелкую терку натереть 2-3 отваренного и очищенного картофеля, и смазать обильно майонезом.
3 слой. Отваренные 3 яйца натереть в мелкую терку и обильно смазать майонезом.
4 слой. 1 морковь отварить, очистить и натереть в мелкую терку и так же обильно смазать майонезом.
5 слой. 1-2 свеклы, отварить, очистить, натереть в мелкую терку и обильно смазать майонезом.
Остудить в холодильники не менее 1 часа, и готово.
Фокус в том, что не нужно жалеть майонеза! Я делала с "Кальве", и потратила весь самый большой пакетик. Попробуйте, это что-то особенно, нежное и воздушное, не пожалеете. И да, НИКАКОГО лука! Не порте им все блюдо. Придерживайтесь строго этого рецепта.