• Авторизация


Нежный творожок 13-07-2008 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Anelle- Оригинальное сообщение

Творожок из кефира

Очень просто и приятно, особенно в жаркие дни.
1литр кефира в мягкой упаковке любой жирности помещается в морозильное отделение холодильника. После полного замерзания содержимого пакета пакет разрезается, а кефирный кирпичик заворачивается в марлю, кладется в дуршлаг или сито, под низ помещается емкость, куда будет стекать сыворотка. Всё, процесс почти завершен. Когда кефирный кирпичик полностью растает, марлю отжать – творожок готов. У меня он тает за ночь на самой теплой полке холодильника. На буфете это будет быстрее, но боюсь, чтобы в жару творожок не закис.
Творог получается мягкий, однородный и очень нежный. По желанию из него можно приготовить сладкий десерт или соленый вариант с зеленью.
Выход из 1 литра кефира 450-500 гр. творога плюс сыворотка, которую тоже можно использовать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный творожок | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»