• Авторизация


Курник 10-07-2008 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Velimb Оригинальное сообщение

Курник - почти традиционный

Нам понадобится:
1. Тесто - сдобное, купленное в магазине.
2. Для первого фарша: гречка – 50-60 г, яйцо – 1 шт., зелень – 10 г, масло – 20 г.
3. Для второго фарша: курица (филе) – 450-500 г, масло – 20 г, мука – 5 г.
4. Для третьего фарша: грибы свежие(у меня были замороженые опята) – 500 г, лук белый - 3 большие луковицы, масло – 20 г.
5. Для блинчиков: мука – 100 г, яйца – 2 шт., молоко – 500 г, сахар, соль, масло.
Итак, начинаем готовить:
1. Оставляем тесто в тёплом месте дойти, часа на 2.
2. Режем белый лук
3. Пассируем лук на подсолнечном масле, когда лук дошёл до золотистого цвета - выкладываем туда же грибы. Жарим минут 10-15 до готовности.
3. Варим гречку и 1 яйцо. Готовую гречку смешиваем со сливочным маслом, рубленным мелко варёным яйцом, зеленью(достаточно много), и 1 сырое яйцо - для скрепления фарша - и ставим остывать.
4. На другой сковородке обжариваем куринное филе. До полуготовности - так чтобы снаружи стало золотистым, но внутри ещё сыроватое. Причём обжариваем не мелкие куски, а крупные. Порезать на более мелкие кусочки надо будет потом.
5. Печём блинчики- ну тут у каждого свой рецепт. Просто надо класть поменьше сахара - чтобы блинчики были скорее солоноватыми. Но, конечно, совсем сахар исключать тоже не надо.
6. Готовим соус: бросаем сливочное масло на сковородку, примерно 1/4 пачки, когда масло растопится - бросаем туда 3 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем. Затем вливаем горячий, почти кипящий куринный бульон - тоненькой струйкой, одновременно перемешивая. Так, чтобы не было комочков. Бульона надо примерно 0.5 литра. Потом добавляем в соус специи, соль, сахар - по вкусу. И выключаем. Надо немного остудить.
7. Смешиваем маленькие кусочки курицы (не слишком мелкие) с половиной остывшего соуса, или чуть больше половины. Остальной соус добавляем к грибам с луком.
8. Раскатываем тесто, выкладываем в форму или глубокую сковороду - но только такую, чтобы не меньше 10см. в глубину. Покрываем тестом дно и полностью стенки. Затем выкладываем начинки:
на дно - блинчики - потом - слой гречки - потом снова блинчики, на них - маленькие кусочки сливочного масла - затем - курицу, смешанную с соусом - потом снова блинчики и снова - масло - потом грибы с луком и соусом - и снова блинчики. Закрываем пирог листом теста. Тесто лучше всего раскатывать тоненько. Сверху курник обычно украшают разными фигурками, сделанными из того же теста - тут уж кто во что горазд, и в честь чего делаем пирог.
Ставим в духовку на 40-60 минут на 240градусов.
После того, как достали пирог - сразу обильно смазываем сливочным маслом верх. Накрываем полотенцем и оставляем настаиваться минут на 20-30.

Трудоёмко, конечно, но получается очень сытно, вкусно, и необычно! Я готовила пирог для коллег по работе - они были в восторге и завалили меня комплиментами и благодарностями. Так что если хотите произвести впечатление, замысловатый курник - то что надо!
[364x336] [700x525] [700x525] [699x426]
[699x587]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник | Карлотта - Дневник Карлотта | Лента друзей Карлотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»