КУЛЕШ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 60 г сушеных грибов,
- 0,5 стакана пшена,
- 600 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 л воды,
- зелень и соль по вкусу.
Приготовление
Грибы промыть, залить холодной водой, варить до готовности, отвар слить, а грибы промыть и мелко нарезать.
Промытое пшено положить в грибной отвар, варить 10-15 минут, добавить картофель и продолжать варить до готовности.
Мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук соединить с подготовленными грибами, поджарить вместе еще 3-4 минуты, потом положить в кулеш, перемешать и довести до кипения.
При подаче на стол кулеш в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.